钟楼人大   钟楼政协   钟楼党建 今天是: 电子政务平台   政务微博   登录个人中心
 
 
信息名称:钟楼区住房和城乡建设局信息公开指南
索 引 号:014119483/2020-00001 公开方式:主动公开
主题分类:其他 体裁分类:其他 组配分类:其他 住建局:信息公开指南
文件编号: 发布机构:住建局
产生日期:2020-01-22 发布日期:2020-01-22
内容概述:主要内容为常州市钟楼区住房和城乡建设局主动公开信息、依申请公开的有关事项和申诉程序。
钟楼区住房和城乡建设局信息公开指南
 

《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)于2007117日经国务院第165次常务会议审议通过,200851日起施行。

     根据《条例》,在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,除依法免予公开的外,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

     一、常州市钟楼区住房和城乡建设局主动公开信息

    公民、法人或其他组织可根据需要向区政府和区政府部门申请获取相关信息。依照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《常州市政府信息公开保密规定》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个隐私的政府信息不予公开。

    ●获取方式

    政府信息自形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会予以公开(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定),主要通过政府网站、新闻发布会、政府公报以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。并根据需要采取设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等形式公开政府信息。

    二、依申请公开的有关事项

    公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以通过互联网、信函、传真等途径向有关部门申请获取。有关部门依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

    ●受理机构(接受网上、信函申请)

    常州市钟楼区住房和城乡建设局综合科丁勇

    地址:常州市星港大道88417办公室

    电话:0519-88890417 

    传真:0519-88890417
   
●提出申请

    申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在钟楼区政府门户网站上下载电子版本,具体网址为http://zl.changzhou.gov.cn/

    ●申请处理

    有关部门或单位收到申请后,应当场登记。除可以当场予以答复的外,应当自登记之日起15个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:

    (一)属于应当公开的,制作公开决定书;

    (二)属于免予公开的,制作不予公开决定书;

    (三)属于主动公开的政府信息,各部门或单位已经主动向社会公开的,应当指引告知信息公开权利人;

    (四)属于应当主动公开,但未公开的政府信息,应当向社会公开,并且指引告知信息公开权利人;

    (五)申请的政府信息不属于受理部门或单位掌握范围的,应当告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或单位的,应当告知联系方式;

    (六)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

    (七)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充。

    因正当理由不能在规定的期限内作出答复的,经上一级政府信息公开工作机构同意,可以将答复的期限可行当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。

    本机关处理政府信息公开申请的流程可以参见附页流程图

    注:依照国家规定标准,适当收取信息检索、传递与复制的成本费。

    三、申诉程序

    公民、法人或其他组织认为政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报,收到举报的机关应当予以调查处理。

    公民法人或其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯了其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

    公民、法人或者其他组织也可向监察机关或者上级机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。

    当违反政府信息公开有关规定的具体行政行为造成申请人或者第三方经济损失,申请人或者第三方可以依法请求赔偿。

【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号