专题首页 工作动态 政策法规 他山之石 品牌展示
 
腊语廉粥辞旧月 八宝粒粒迎新春
发布日期:2021-01-20     来源:民政局
 

1月18日,花西社区的党员义工志愿者用诚信糯米、敬业花生、友善芸豆、和谐炉火熬煮了一大锅廉洁腊八粥,和辖区的党员、居民群众、特殊人群欢聚一堂,热热闹闹过腊八。

活动现场,当志愿者揭开锅盖,一股粥香随着雾气四处飘散,融融暖意油然而生。居民们一边品尝着香浓黏稠的腊八粥,一边享受着邻里大家庭的暖暖情谊。一个笑容,一碗暖粥,一声问候,拉近了彼此的距离。张阿姨说:“虽然天气很冷,但喝上一碗热腾腾的腊八粥,简直暖心又暖胃。”

在腊八喝上一碗香气扑鼻的腊八粥,有补身和祈福的意义。通过此次活动,不仅弘扬了传统民俗文化,还营造良好的节日氛围。(邓燕)

 
联系我们 | 网站地图 | 网站纠错
主办单位:常州市钟楼区人民政府办公室  承办单位:常州市钟楼区电子政务中心
联系地址:江苏省常州市钟楼区星港路88号  邮政编码:213023  电子邮箱:zlqzfb@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204040002 苏ICP备05028197号