查看电子信访件详情
信件类型: 建议
信件标题: 运河小区广场演出活动频繁音响太闹惠民变扰民
信件内容: 社区、文化馆等经常性在运河小区广场举行活动,频次多,音响声音开的巨响,扰得广场周边居民生活有影响。学生没有清静环境学习,病人不能好好休息,小孩不肯安睡。小区内小广场仅供居民休闲散步而已,不适合举行大型文娱活动,让惠民变成扰民。建议这些活动可以在开放性的活动场所:青枫公园、宝龙广场、泰富广场等举行。谢谢!
发布时间: 2018-09-15
回复时间: 2018-09-18
回复内容: 1.社区天天乐活动是常州市文化惠民工程,通过天天乐舞台丰富社区居民的精神文化生活;
2.居民反映的音响声音扰民,运河苑社区天天乐时间为每周五晚上6:30-7:30,有时因天气原因、节假日、上级部门借用场地等情况活动稍有调整。
 3.运河苑社区2014年开始就是北港街道第一批常州市天天乐活动中心,至今已走过了5个年头,运河苑社区的老年居民比较多,这一文化活动深的居民的喜爱,对于居民投诉的问题,社区会告知天天乐团队负责人,尽量降低音响声音,减少不必要的扰民问题。
谢谢您!