欢迎光临常州市钟楼区党建网!
直面找差距 “三勇”做表率
发布日期:2019-08-14 浏览次数:  字号:〖
 

对照党章党规找差距,有什么样的思想,就有什么样的行动。正如焦裕禄跑遍兰考1600个沙丘探求治沙之法,孔繁森在茫茫雪域跋涉8万多公里苦思发展之策,杨善洲用20多年造就莽莽林海惠及群众,只有怀揣勇气、勇敢、勇毅,才能直面差距,做出表率,解决问题。

对照党章党规找差距,勇气是关键。党员干部要保持果敢干练、积极主动的心态,越是遇到问题,越要有刀刃向内的勇气,敢于碰硬,大大方方逐一对照、全面查找问题。查找是否违背初心和使命,查找是否领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,进行自我检查,剖析自我差距。

对照党章党规找差距,勇敢是基石。对待问题,要分析问题,提高思想认识,敢于走进问题。面对“踢皮球”的解决方式,要摒弃,做到不往上推,不往下压,勇于克难,敢于啃硬骨头。党的性质宗旨,党的基本理论、基本路线、基本方略明明白白告诉党员干部,要求真务实、敢于担当,越来越多的事实也告诉我们,党员干部在勇敢地迈出脚步,不再畏缩。

对照党章党规找差距,勇毅是明灯。明灯常亮,警钟长响,党员干部要始终履行党的义务,始终为民服务。办法在实践中,点子在群众中,要始终深入到基层一线去解决问题,坚持从群众中来、到群众中去。不忘初心,方得始终,做好新形势下的群众工作,必然勇立一线、勇创一流!(江苏省常州市钟楼区永红街道 吴蓓)

版权所有:中共常州市钟楼区委组织部    苏ICP备14018620号-1    苏公网安备 32040402000225号
联系电话:0519-88890926    地址:常州市钟楼区星港大道88号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司