欢迎光临常州市钟楼区党建网!
撑好心中一把尺 做新时代人民满意“服务员”
发布日期:2019-08-14 浏览次数:  字号:〖
 


近日,中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》,该《意见》将贯彻实施新修订的公务员法与公务员队伍建设有机结合,为如何打造一支高素质专业化的公务员队伍提供了遵循,指明了方向,明确了路径。广大年轻公务员,要认真学习贯彻落实,撑好心中一把有“有态度、有刻度、有高度”的尺,争做新时代人民满意“服务员”。

撑好一把“有态度”的尺。利民之事,丝发必兴。作为青年公务员,只掌握政策和专业技能是远远不够的,关键还是态度,有没有真正体会百姓处境、真心服务百姓的心。没这个心,永远体会不到百姓的冷暖。新时代年轻公务员不仅仅要有攻坚克难的激情,更要有体会百姓处境的温情、真心服务他们的热情、与民同乐的真情。只有这样才能真正贴近百姓,服务于民,做好群众贴心人,当好人民的暖心“服务员”。

撑好一把“有刻度”的尺。俗话说:千里之行,始于足下。推进工作不可能一蹴而就,事业发展不可能一马平川,攻破难关不可能一帆风顺。年轻公务员往往不乏干事创业的激情和闯劲,但需要牢记的是任何成就的取得,往往来自于历史积淀的浑然天成,来自于精准聚焦的用心打造,来自于孜孜不倦的艰苦努力。要想成就一番事业,就要做好打持久战的准备,要毫米不嫌短,滴水不嫌少,用踏实稳健的脚步去丈量事业发展刻度。只有这样才能一步一个脚印,一笔一个刻度,在平凡岗位上感受工作乐趣,体会奋斗的价值,拥有稳稳的幸福,当好人民的踏实“服务员”。

撑好一把“有高度”的尺。我们所处的新时代既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现民族复兴的宏伟目标最关键时代。年轻公务员有幸生逢其时,定要责任在肩,才能恰逢其需、躬逢其盛。站在新时代发展的高位上就要把自己放在事业发展的高度上,努力做到打铁必须自身硬。以奋进者的勇气面对困难,逆流而上;以开拓者的锐意突破藩篱、积极求索;以实干家的精神立足本职、勇于担当。只有这样我们才能够有足够的自信和过硬的能力打好攻坚战,管好自家事,当好人民的可靠“服务员”。

征程万里云鹏举,撑牢明尺谱华章。广大当代青年公务员要牢牢撑好心中这把“有态度、有刻度、有高度”尺,一棒接着一棒干,一程连着一程跑,争做可爱、可信、可为的人民满意“服务员”,为新时代党和人民的事业不断注入我们的活力、精力、能力,不断创造出无愧于时代、无愧于梦想的好成绩!(钟楼区西林街道办事处  柳长胜)

版权所有:中共常州市钟楼区委组织部    苏ICP备14018620号-1    苏公网安备 32040402000225号
联系电话:0519-88890926    地址:常州市钟楼区星港大道88号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司